Top Resultate an zwei Nachwuchswettkämpfen

Schwyter Hubert am Dienstag, 11 Mai 2021.

Da zurzeit Wettkämpfe für die Jugend erlaubt sind, nutzte die Läuferriege des TSV Galgenen die Möglichkeit und beteiligte sich an den beiden Anlässen in Cham und Appenzell.

Im Zugerland wurde in den verschiedenen Kategorien über die Distanz von 1000m gelaufen. Dabei erreichte Andreas Muff (U18M) ein glänzendes Resultat. Die gelaufenen 2:40.40min bedeutete gleichzeitig auch eine persönliche Bestzeit. Auch seine Trainingskollegin Mira Knuchel (U14W) glänzte mit einer neuen persönlichen Bestzeit. Sie deklassierte ihre Gegnerinnen in ihrer Serie und erreichte das Ziel solo. Mit einer Zeit von 3:00.51min verfehlte sie das Unterbieten der 3Minutenmarke nur äusserst knapp.

Aufs Siegespodest reichte es auch Andrina Soliva (U12W) und Loris Knuchel (U12M). Während Philip Jonsson die viertschnellste Zeit bei den U12M lief, war Gian Soliva der viertschnellste vom Jahrgang 2007. Über die Kurzdistanz von 300m war Chiara Risi (U18W) mit der schnellsten Zeit unterwegs.

Mit diesen guten Vorgaben reiste die Gruppe am vergangenen Samstag zum Hauptort nach Appenzell an den ersten Regional Final Mille Gruyère. Rund 450 Jugendliche nutzten die Startmöglichkeiten bei ausgezeichneten äusseren Verhältnissen und super Wettkampfanlagen.

Hier glänzten vor allem Loris Knuchel (3:12.68min) und Andrina Soliva (3:23.68min), die ihre persönlichen Bestzeiten über 1000m wesentlich verbessern konnten. Aufs Podest reichte es Philip Jonsson und Mira Knuchel als schnellste ihrer Kategorie sowie Andrina Soliva und Loris Knuchel als Zweite.

In beiden Wettkämpfen dabei waren auch die Geschwister Jana und Yannic Dubacher aus Siebnen. Yannic (U14M) konnte sowohl in Cham als auch in Appenzell als Sieger ausgerufen werden, seine persönliche Bestzeit steht bei 3:10.33min.