Top-Resultat der Läufergruppe beim Team-Run in Zürich

Schwyter Hubert am Dienstag, 30 April 2019.

Die Läufergruppe des TSV Galgenen sorgte am vergangenen Sonntag am Teamrun im Rahmen des Zürich Marathons für einen besonderen Exploit. Hinter dem Siegerteam um den Langläufer und Olympiasieger Dario Cologna und dem aus sehr starken Langstreckenläufern bestehenden Team der LG TV Oerlikon rannte das jungen Märchler Team auf Rang drei.

Startläufer Daniel Hegner brachte die Distanz von acht Kilometer in 30 Minuten und 23 Sekunden hinter sich und lag damit in Tuchfühlung mit einem Podestplatz. Auf dem zweiten, 12,7 Kilometer langen Streckenabschnitt lief Cedric Meyer in 44:23 Minuten die zweitschnellste Zeit; nur Jonas Baumann vom Team Cologna war schneller als der junge Galgener. Danach übernahm Andreas Muff für vier Kilometer während knapp 15 Minuten das Zepter und übergab auf aussichtsreicher Position an Husein Mahamad. Der Schlussläufer präsentierte sich in bestechender Form, brauchte für die 17,5 Kilometer lange Schlussstrecke nur eine Stunde und 24 Sekunden und war damit schnellster Läufer. Mit einem satten Vorsprung von mehr als sieben Minuten auf die LAG Gossau holte der TSV Galgenen in 2:29,54 Rang drei. Auf Oerlikon verlor die LG TSVG lediglich 47 Sekunden.

Über die gesamten 42,195 Kilometer erreichte Simon Schmid bei seinem ersten Marathon die ausgezeichnete Zeit von 2:56,43. Damit blieb er unter der Marke von drei Stunden, dem Ziel, das er sich für diesen Lauf gestellt hatte. Etwas länger, mit 3:34,22, hielt sich David Stillman auf der Strecke am unteren Seebecken