Schöne Resultate zum Abschluss der Saison

Schwyter Hubert am Montag, 27 September 2021.

Am vergangenen Wochenende trafen sich über 750 der besten Mehrkämpferinnen und Mehrkämpfer der Schweiz in Hochdorf.  Sie alle massen sich nochmals zum Abschluss der Saison in verschiedenen Kategorien in einem Mehrkampf.

Mit am Start war auch Alessia Schwyter U18W. Sie ging in einem 5-Kampf an den Start und begann gleich famos. Sie übersprang die 1.62m im Hochsprung gleich mit dem ersten Sprung, was für die junge Athletin eine persönliche Bestmarke bedeutet und sie an die Spitze der Rangliste setzte. Nach dem abschliessenden 1000m Lauf konnte sie mit dem erzielten vierten Rang eine Auszeichnung entgegennehmen.

Ebenfalls am Start waren drei Mitglieder von der Läufergruppe vom TSV Galgenen. Alle Drei waren am Samstag noch im Schweizerfinal vom Nachwuchsprojekt `Mille Gruyère` am Start und hatten somit bereits vom Vortag ein 1000m Lauf in den Beinen. Das hintern aber alle Drei nicht, den Wettkampf mit tollen Resultaten zu absolvieren. Gar ein zweiter Platz erkämpfte Emelie Jonsson in der Kategorie U12W. Die erzielte Gesamtpunktzahl von 2256Punkten wären dann auch gleich ein neuer Kantonalrekord, wäre da nicht die Klausen im Reglement, dass nur Schweizerbürger ein Kantonalrekord aufstellen können. Nichts desto trotz darf sich Emelie über einen sehr guten Wettkampf und die Silbermedaille freuen. Mit einem 11. Rang von Loris Knuchel U12M und einem 7. Rang von Mira Knuchel U14W wurde das sehr gute Ergebnis am Wettkampf abgerundet.