News und Resultate der TSV Läuferriege

Lukas Hegner am Dienstag, 13 September 2016.

Regionalfinal Kids Cup Lauf Swiss Athletics   -   Mille Gruyère.

Corina Steinegger für den Schweizerfinal qualifiziert.

Der LC Emmenstrand organisierte den diesjährigen Regionalfinal Zentralschweiz im Stadion Gersag in Emmenbrücke. Die Jugendlichen absolvierten einen 1000 m Lauf in Serien nach Jahrgängen und Geschlecht.
Auch sieben LäuferInnen unserer Riege konnten an den Ausscheidungen teilnehmen, um sich für den Schweizer Final zu qualifizieren.
Die Jungs kämpften grossartig und erreichten mehrheitlich persönliche Bestzeiten. Die Resultate:

Jahrgang 2006: Ramona Muff 3:48,69; Joel Hegner 3:42,91; Nick Hegner 3:46,22;
Jahrgang 2005: Alessia Schwyter 3:39,87; Jahrgang: 2003: Andreas Muff 3:20,66
Jahrgang 2002: Corina Steinegger 3:29,42; Sophia Ziegler 3:32,36

Corina hat sich für den Final am 24. September in Freiburg qualifiziert, während Joel 0,54 und Andreas 1,21 Sekunden fehlten, beide als Drittklassierte.

OL Schweizermeisterschaften „Langdistanz“ in Ermatingen TG

Unsere Trainingskollegin Lauf, Lea Stäuble, erreichte an den Meisterschaften, ausgetragen auf dem thurgauischen „Seerücken“, den glänzenden dritten Rang und damit einen begehrten Podestplatz.
Die Strecke über 7,6 Kilometer, mit 210 Höhenmeter und 13 Posten, stellte grosse Anforderungen an die jugendlichen Läuferinnen. Rund eine Stunde betrug die Lauf-  zeit der Erstklassierten.
Es ist bereits die zweite SM - Auszeichnung in diesem Jahr, im Frühjahr wurde sie ebenfalls Dritte über die Mitteldistanz.

Jugendläufe anlässlich des Sihlseelaufes in Einsiedeln

Als Vorbereitung auf den Kids Cup Lauf, beteiligten sich acht Läuferinnen- und Läufer am traditionellen Einsiedlerlauf. Im grossen Feld der Schüler mit 70 Teilnehmern schaften es die Geschwister Ramona und Andreas Muff als Drittklassierte aufs Podest, während Joel und Nick Hegner, sowie Sven Haumüller einen Top Zehn Rang erkämpften.

Berglauf Brülisau – Hoher Kasten im Alpsteingebiet

Nach ihrer Verletzungspause startet Daniela Gassmann erstmals bei der 30. Auflage des   Berglaufs zum Hohen Kasten.  Die eher kurze Strecke, 8,2 Kilometer und rund 900 m Höhenmeter, von Brülisau über den Rossberg, Rietlergatter via Kamor zum Ziel auf 1800 m, ist aber trotzdem sehr anspruchsvoll. Für die Läuferin war es der ideale Einstieg nach ihrer Pause. Einmal mehr mochte ihr keine der rund 100 Damen zu folgen und sie konnte als Tagessiegerin ausgerufen werden.
Auf die Marathon - Bergläufe „Inferno“ zum Schilthorn und „Jungfrau“ zur kleinen Scheidegg, hat sie jedoch dieses Jahr verzichtet.

5-Tage Berglauf – Cup im Züri Oberland

Fünf Bergläufe in einer Woche, das ist der Cup, bei dem während den fünf Tagen total 22,7 Kilometer und 1935 Höhenmeter in Teilstücken von 3,6 bis 5,4 km  bewältigt werden. Mit rund 500 Teilnehmern war das Interesse bei diesem einzigartigen Wettbewerb wieder, auch bei der 32. Austragung sehr gross.
Norbert Hegner gewann dieses Jahr sowohl die Gesamtwertung, wie auch die fünf Einzelläufe, zum Hörnli, zum Bachtel, zur Farneralp, zum Türli und zum Sonnehof.