Jungs gewinnen sensationell Schweizerfinal vom LMM

Schwyter Hubert am Samstag, 28 August 2021.

Ebenfalls am vergangenen Samstag fand in Sargans der Schweizerfinal vom Leichtathletik-Mannschafts-Mehrkampf (LMM) statt. Für diesen Final konnten sich gleich drei Teams vom TSV Galgenen qualifizieren. Bei diesem Wettkampf durften sich gleich alle drei Teams berechtigte Hoffnungen für ein Erzielen eines Podestplatzes machen. Fulminant starteten die Jungs in der Kategorie U20M in den Wettkampf. Über die 100m wurden gleich mehrere persönliche Bestleistungen erzielt. Dabei lieferten sich die Grüninger-Zwillingsbrüder lange ein Duell um den Disziplinen Sieg. Am Schluss gewann Nils mit 11.56sek gefolgt von Lars mit 11.68sek das Sprintduell. Mit diesem Paukenschlag setzten sie sich gleich an die Spitze der Zwischenrangliste, welche sie bis zum Schluss vom Wettkampf am liebsten nicht mehr abgeben wollten. Mit weiteren sehr guten Einzelresultaten konnte dieses Unterfangen bis vor der letzten Disziplin, dem abschliessenden 1000m Lauf, eingehalten werden. Dass es zum Schluss knapp werden sollte, war den sechs Jungs vom TSV Galgenen aber absolut bewusst, waren doch die Verfolger vom TV Unterseen als sehr gute Läufer bekannt. Doch zum Schluss blieben winzige sieben Punkte Reserve übrig und so konnte das Team sensationell den Schweizerfinal gewinnen.

Ebenfalls ein Podestplatz peilte das U18W Team an. Doch ihnen war klar, dass es dazu ein sehr ausgeglichener und guter Wettkampf benötigt. Einen sehr guten Wettkampftag zog Chiara Risi ein. Erzielte sie doch die grösste Gesamtpunktzahl aller Teilnehmerinnen in dieser Kategorie. Dies trug dazu bei, dass die Zielsetzung vom Team sowie auch vom Trainer mit dem dritten Rang erfüllt werden konnte. Das Gleiche kann vom U20W Team berichtet werden. Auch sie lieferten einen sehr guten Wettkampf ab und durften sich an der Siegerehrung die Bronzemedaille umhängen