Girls gewinnen LMM Schweizerfinal

Schwyter Hubert am Sonntag, 24 September 2017.

Bei herrlichem Herbstwetter reisten drei Teams mit einigen Erwartungen an den Schweizerfinal vom LMM nach St. Gallen. Dass mindestens zwei Teams ein Podestplatz als Zielsetzung vorgesetzt bekam, war nicht ganz unbegründet. Lagen diese doch nach der Vorqualifikationsrunde je auf dem dritten Rang. Doch es kam noch besser. Allen voran Teamleaderin Nina Bürer in der Kategorie U16W überzeugte mit der besten Gesamtpunktzahl aller Teilnehmerinnen. Im Sog der guten Leistungen von Nina bestachen die restlichen Girls Leonie Zett, Larissa Schwyter, Larissa Köhli, Cindy Kamm und Tamara Muff ebenfalls mit sehr guten Resultaten in den einzelnen Disziplinen. Und so fanden sich die Girls vor dem abschliessenden 1000m Lauf an erster Stelle der Zwischenrangliste. Diese hervorragende Ausgangslage liessen sie sich nicht mehr nehmen und sicherten sich mit beherzten Läufen über die 1000m den Schweizermeistertitel.

Mit dem gleichen Vorhaben nahm das Mixedteam U18 den Wettkampf in Angriff. Doch leider waren die Zeichen bereits vor dem Wettkampf etwas getrübt. Musste doch der Wettkampf dezimiert und somit ohne Reserve in Angriff genommen werden. Leider musste dann zusätzlich eine Verletzung im Weitsprung in Kauf genommen werden, was ein Beenden des Wettkampfs nicht mehr zuliess. Trotzdem beendete der Rest vom Team den Wettkampf und sorgte so mindestens für sehr gute persönliche Gesamtpunktzahlen.

Für die Knaben U16M war es bereits ein Erfolg, dass sie sich für den Schweizerfinal qualifizieren konnten. Doch auch sie konnten sich regelmässig gute Resultate schreiben lassen, was in der Endabrechnung zum achten Rang reichte.