Alessia holt sich ihre erhoffte Schweizermeisterschafts-Medaille

Schwyter Hubert am Sonntag, 28 August 2022.

Im Verlauf der Saison steigerte Alessia Schwyter (U18W) sich stets im Hochsprung und konnte sogar den Kantonalrekord mit 1.70m übertreffen. Diese Höhe schaffte sie dann auch gleich mehrmals und darum durfte sie sich auch berechtigte Hoffnungen für einen Podestplatz an der Schweizermeisterschaft in Riehen machen. Doch an einer Meisterschaft zählen nur die Podestplätze und daher musste auch beobachtet werden, was die Mitkonkurrentinnen sprangen. Mit der übersprungenen Höhe von 1.66m im dritten Versuch sicherte sich Alessia die erhoffte Medaille und so konnte sie an der Siegerehrung die bronzene Auszeichnung in Empfang nehmen

Dass sich Freud und Leid manchmal sehr nahestehen, mussten Chiara Risi (U18W) und Mira Knuchel (U16W) in Riehen erfahren. Mit zwei Hundertstel Vorsprung gelang Chiara den Einzug in den Final über die 400m. Auch Chiara konnte in dieser Saison über die ganze Bahnrundendistanz den Kantonalfinal knacken und darum war dieser Erfolg mehr als verdient. Nur ein Tag nach der Qualifikation steigerte Chiara sich nochmals gegenüber dem Vortag und mit der Zeit von 59.34Sek durfte sie sich über den sehr starken fünften Rang freuen. Dieses Wettkampfglück hatte Mira leider im Vorlauf über die 600m Distanz nicht. Sie verpasste den Finaleinzug um lumpige vier Hundertstel und dem entsprechend enttäuscht nahm Mira einige Stunden später noch die 2000m Distanz in Angriff. Nach einem beherzten Start musste Mira aber am Schluss ein wenig Tribut zollen und wurde noch auf den sechsten Rang verdrängt.